+7(8512)525-525
Информационно-правовое обслуживание
Информационно-правовое обслуживание >
Пресс-релиз от 12.05.2010 «Антикоррупционная экспертиза нормативно правовых актов»

Ассоциация юристов России (АЮР) расширяет работу по проведению, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в соответствии с Указом Президента РФ.

По словам Председателя Правления АЮР Игоря Манылова, «уже 13 отделений Ассоциации – таких, как Астраханское, Волгоградское, Красноярское и пр.- аккредитованы Министерством юстиции РФ для проведения общественной антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов». «Мы ставим перед собой задачу получить в ближайшее время соответствующую аккредитацию для всех наших отделений – их, по состоянию на сегодня, 61. А в сентябре 2010 г. мы планируем провести в Екатеринбурге семинар по данной тематике, так как считаем задачу противодействия коррупции – одной из приоритетных в нашей деятельности», - сказал Игорь Манылов.

14 апреля 2009 г. Президент РФ подписал Указ «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы». В Указе обозначена роль общественных организаций в данном процессе, в том числе и Ассоциации юристов России.

Вопросы борьбы с коррупцией постоянно находятся в центре внимания на различных мероприятиях, конференциях, проводимых под эгидой Ассоциации юристов России, а также на заседаниях Президиума Ассоциации. Как институт гражданского общества, Ассоциация юристов России, одной из важнейших задач при реализации государственной антикоррупционной политики считает задачу по коренному перелому общественного сознания, формированию в обществе атмосферы жёсткого неприятия коррупции. Решение этой задачи обеспечивается, прежде всего, путём планомерного повышения правовой культуры населения, достижения максимальной прозрачности процедур предоставления государственных услуг, а также постоянной адресной профилактической работой во всех государственных и муниципальных органах и в саморегулируемых организациях.






Карта сайта Выскажи мнение Контакты
Читать 5_25group в Твиттере
эпидемический кератоконъюнктивит, i в россии